Что захватить с собой на работу: 7 оригинальных идей

Что захватить с собой на работу: 7 оригинальных идей

Каждый ланч в офисе — это не только возможность перевести дух и поболтать с коллегами, но и важная отправная точка для работы пищеварительной системы, ведь именно от этого приема пищи во многом зависит, сколько мы съедим за ужином. А ведь вечерний метаболизм отличается от дневного и все излишки с большей вероятностью превратятся в ненавистные сантиметры на талии.

Простым и доступным решением ежедневной головоломки "Что взять с собой на работу?" станут легкие в приготовлении сэндвичи и салаты. Однако вместо привычных комбинаций колбасы и сыра предлагаем опробовать кое-что новенькое: взять в качестве белковой основы консервированного тунца или вегетарианские бобы, вместо белого тостового хлеба использовать ржаной и цельнозерновой, питу или багет. Предлагаем также не стесняться и экспериментировать с соусами и заправками: привычный вкус сэндвича с индейкой или салями заиграет совершенно по-новому, если вместо кетчупа и соуса барбекю взять домашний соус "Цезарь" и дижонскую горчицу. Ну и, конечно, не забываем о важных вкусовых деталях: ломтиках авокадо, кольцах красного лука, ложечке каперсов. Для сегодняшнего обзора мы подобрали 7 оригинальных рецептов сэндвичей и салатов, которым доверяем почетную миссию стать вашим ланчем на следующий рабочий день!

*1. Салат с пастой и вялеными томатами*Приготовленные макароны могут стать отличной углеводной основой для питательного салата. Дополним их соусом из вяленых томатов, каперсами, чесноком, базиликом, сыром и получим совершенно беспроигрышное сочетание с привкусом средиземноморских блюд.

*Ингредиенты:*Вяленые томаты 12 шт.Винный уксус 2 ст. л.Оливковое масло 6 ст. л.Чеснок 1 зубчикКаперсы 1 ч. л.Соль, перец по вкусуПриготовленный макароны 200 гТоматы черри 200 гМоцарелла 200 гОливки 0,75 стаканаСыр пармезан 1 стаканЛистья зеленого базилика 1 стакан

*Способ приготовления: *Половину порции вяленых томатов разрежьте пополам и смешайте с уксусом, оливковым маслом, размятым чесноком, каперсами и солью.

Комментарии
Комментарии