День итальянской кухни. Рецепты для субботнего вечера

Закуска

Фокачча с сыром

Простая, но любимая многими лепешка фокачча, обыгранная сыром.

Вам потребуется

*· Соль щепотка

· Дрожжи 1 ч.л. сухие

· Сыр Моцарелла 200 г

· Мука 200 г

· Вода 110 мл

· Оливковое масло 50 г

· Розмарин 10 г

· Сахар 1 ч.л.

· Соль по вкусу*

Процесс приготовления

  1. Муку просеять, добавить соль и сахар. Дрожжи растворить в теплой воде, постепенно, при помешивании, добавить муку. Вымесить тесто.

  2. Глубокую миску смазать оливковым маслом, положить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте. Через 45 мин. тесто обмять, вновь накрыть пленкой и оставить еще на 30 мин.

  3. Тесто раскатать в круглую тонкую лепешку, аккуратно обрезать края.

  4. Разогреть духовку до 220ºС. Противень накрыть листом пергамента, затем смазать оливковым маслом. Выложить фокаччу, выпекать 10 мин. Достать лепешку из духовки, дать немного остыть. Духовку не выключать.

  5. Смазать сыром лепешку, добавить немного розмарина

  6. Смазать поверхность фокаччи оливковым маслом, посыпать крупной солью и перцем. Вернуть в духовку и выпекать еще 5 мин. Подавать горячей.

**Основное блюдо

Лингвини с песто**

Узкая плоская вермишель лингвини обычно подаются с морепродуктами или песто. Именно такой классический рецепт с песто и предлагаем вам.

Вам потребуется

*· Базилик 300 г свежий зеленый

· Чеснок 2 зубчика

· Оливковое масло 150 мл

· Сыр Пармезан 2 ст.л тертый

· Сыр Пекорино 1 ст.л (или добавьте еще пармезана)

· Кедровый орех 2 ст.л

· Паста лингвини 250 г

· Соль (лучше крупного помола)*

Процесс приготовления

  1. Лингвини отварите в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте (итальянская паста должна быть с легкой сыринкой). Возьмите кастрюлю побольше, исходя из классической пропорции: 100 г пасты на 2 л воды и 1/2 ст. л. соли.

  2. Пока варится паста, промойте и обсушите листья базилика. Слегка их примните, чтобы уменьшить объем. Выложите в блендер все остальные ингредиенты и добавьте столько базилика, сколько поместится. Измельчите в импульсном режиме, постепенно добавляя оставшийся базилик.