Гриль с основанием

Приготовление на доске — традиционный способ гриля, придуманный коренными американцами северо-западных регионов. С годами технология модифицировалась и кусок древесины адаптировали под современные условия использования дома и на природе. Выбрав подобную технику гриля, можно приготовить практически все — от свинины до овощей и сыра. Во время приготовления блюда на доске не происходит прямого контакта с огнем, ведь между ними находится солидный слой дерева. Но самое главное — это тот натуральный аромат, которым еда пропитывается во время готовки и который выгодно оттеняет истинный вкус блюда.

Сегодня мы внимательно рассмотрели все основные аспекты готовки на доске, чтобы с началом сезона отдыха под открытым небом вы смогли удивить своих гостей восхитительным мясом на гриле.

Выбор доски

Выбор доски определяется тем, что вы планируете на ней готовить. Доски для духовки, как правило, толще, больше, и дороже, чем те, которые предназначены для гриля на открытом огне. Наиболее универсальная разновидность — прямоугольник размером 18х33 см. Более искушенные кулинары предпочитают квадраты и овалы индивидуальных размеров. Если вы не можете найти подходящую модель, доску можно изготовить самостоятельно. Гриль-атрибут делают из необработанной древесины. Во избежание негативных последствий, поверхность доски необходимо тщательно отшлифовать.

Ароматические сочетания

Поскольку тип древесины будет влиять на вкусовые качества блюда, необходимо представлять, как пахнет выбранный сорт, и то, как он будет сочетаться с блюдом. Каждое дерево имеет свой уникальных запах, поэтому комбинация сорта древесины и блюда состоит из множества различных вариаций, ограниченных индивидуальными вкусовыми пристрастиями. Аромат доски должен дополнять вкус блюда. К рыбе лучше всего подходит кедр и ольха. Курицу и свинину подчеркивают клен, яблоня и орех пекан. Говядину идеально дополняют дуб и гикори.

Комментарии
Комментарии