Как приготовить чиабатту с хумусом и овощами-гриль

До конца Великого поста осталось меньше двух недель, и разнообразить постное меню становится все сложнее. Шеф-повар Ресторана Tribeca Кирилл Сорокин рассказал, как приготовить довольно простое постное блюдо - чиабатту с хумусом и овощами-гриль.

Для приготовления 1 порции понадобится: итальянский белый хлеб чиабатта (около 120 граммов), перец болгарский – 60 граммов, кабачок цуккини – 60 граммов, авокадо – 40 граммов, помидор - 40 граммов, салат-микс, хумус, оливковое масло с прованскими травами.Хумус можно купить в супермаркете или приготовить самостоятельно. Для приготовления хумуса понадобится: нут, чеснок, оливковое масло, кунжутная паста, лимон, белый перец. Нут замачивают на сутки в воде, потом варят примерно 5 часов в пропорции 1:4. Чтобы нут быстрее сварился, можно добавить соды – на 1 кг нута пол чайной ложки. Вареный нут перемешиваем с остальными ингредиентами в блендере до густой однородной массы.

Комментарии
Комментарии