Как приготовить идеальные глазированные ребрышки дома

Гриль у большинства ассоциируется с природой, летом и шашлыком. В сезон барбекю мясо, нанизанное на шампуры, становится главным блюдом практически любого меню. В зависимости от вида мяса для приготовления шашлыка используется вырезка, шея, окорочка или же вся тушка целиком.

Однако мясо на вертеле — лишь одно из немногих мясных блюд, которые можно приготовить на гриле. Раскаленные угли как нельзя лучше подходят для стейка, некоторых субпродуктов и незаслуженно забытых отрубов вроде ребрышек. Это идеальный вариант для большей компании. Если это отруб из мяса высшей категории, то его достаточно сложно пересушить. Ребрышки одинаково хорошо получаются как в духовке, так и на гриле. Еще более вкусным и сочным блюдо будет, если совместить эти два метода приготовления.

— 1 —

Ингредиенты:

2 пластины ребрышек молодого поросенка, вырезанных со стороны спины, весом около 2-3 кг.

Для мяса:

3 ст.л. соли2 ст.л. порошка чили2 ст.л. коричневого сахара2 ст.л. паприки1 ст.л. чесночного порошка2 ч.л. горчичного порошка1 ч.л. свежемолотого черного перца

Для соуса:

1+1/2 чашки кетчупа1/2 стакана воды1/3 чашки коричневого сахара1/4 чашки мелассы 2 ст.л. яблочного уксуса2 ст.л. вустерского соуса1 ст.л. порошка чили2 ч.л. порошка чеснока2 ч.л. паприки

Приготовление:

Все ингредиенты для мяса выложить в миску и перемешать. Отрезать 4 куска фольги размером примерно 60 на 30 см. Ребра обсушить бумажным полотенцем.

Снять тонкую мембрану, которая обычно прикрепляется к нижней части. Для этого перевернуть ребра внутренней стороной вверх. Начиная с края, между мембраной и костями вставить нож и подрезать ее.

Взять мембрану бумажным полотенцем, другой рукой придерживать ребра. Удалить мембрану, аккуратно ее потянув.

Ребра разрезать поперек на две части. То же самое повторить со второй пластиной.