Как приготовить колбасу дома

Колбасы мы покупаем килограммами в супермаркете и то, что их просто приготовить в домашних условиях, — для современных домохозяек не самый очевидный факт. На самом деле приготовление этого деликатеса отнимает не так уж много времени и сил, нужно лишь найти правильные ингредиенты и убедится в том, что все необходимое для приготовления под рукой.

Традиционные для русской кулинарии домашние колбасы готовятся с помощью фарша из мяса и сала, специй, а также чеснока, которыми фаршируют промытые и очищенные кишки. Колбасу хранят потом в холодильнике и запекают в печи, на сковородке либо гриле. К этому блюду отлично подойдет гарнир из картофеля, овощей, квашеной капусты и солений.

Виды домашней колбасыЕсть несколько беспроигрышных вариантов фарша для домашней колбасы. Самый традиционный для России — из свинины.Колбасы из баранины нужно готовить из равных пропорций говядины и баранины. Жир стоит брать говяжий, так как с бараньим жиром колбаса получится не настолько вкусной. Для фарширования нужно использовать бараньи кишки, а в качестве специй подойдет хмели-сунели и зира.Куриные колбасы лучше всего готовить вместе с сыром, сливками и мускатным орехом со свиным салом, начиняя фаршем свиные кишки. Для печеночной колбасы лучше всего использовать свиное сало, пассерованный лук, морковь, белое вино и сливки.

*Секреты приготовления домашней колбасы*Кишки для колбас продаются на рынке у мясников, там же можно купить свежее мясо и сало. Начинять кишки фаршем нужно используя мясорубку со специальной насадкой, но если ее нет, можно использовать обычную полуторалитровую пластиковую бутылку. Кишку нужно надеть на горлышко, тогда ее можно будет легко набить мясным фаршем.За 20 минут перед готовкой кишки нужно замочить в теплой воде.Колбасу можно не только обжарить или запечь, ее можно отварить и есть вместе с картофельным пюре и салатом. Самый насыщенный вкус у той колбасы, которая приготовлена на животном жире. Поэтому если вы не ограничиваете себя диетами, отложите часть купленного сала и пожарьте на нем колбасу.