Как приготовить совершенно любой овощной суп-пюре: 4 шага

Всем нам знакомо чувство вины после не самых здоровых блюд на ужин. Чаще всего мы оправдываем себя тем, что после работы у нас не остается времени и энергии на приготовление чего-то домашнего, поэтому в ход идет калорийная и далеко не самая полезная еда. Пицца, бутерброды с обеда, большущая порция мороженого, кофе со сладостями… Что еще в вашем вечернем списке "грехов"?

А как насчет того, что легкий витаминный овощной суп-пюре можно приготовить всего за 20 минут? Считаем, что стоит обязательно освоить эту технику. Хорошие новости: на деле, с большой степенью вероятности все ингредиенты для супа-пюре уже поджидают своего звездного часа в холодильнике. Завалялся кочан цветной капусты, болгарские перцы, замороженный шпинат, грибы? Годится все! Если и этого нет, то выручит морковь, картофель и лук – этих трех ингредиентов может быть достаточно. А добавление по желанию зелени, специй и сливок лишь сделает любой суп-пюре ярче и вкуснее.

Одним словом, соблюдая наши 4 шага, можно приготовить суп из любых ингредиентов.

Шаг 1

Разогрейте в кастрюле с толстым дном небольшое количество масла — годится как сливочное, так и оливковое. Добавьте немного нарезанного лука, а если в холодильнике завалялся лук-порей — еще лучше, используйте и его. Обжариваете на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным.

Шаг 2

Теперь добавьте любые овощи, которые есть у вас на кухне. Замечательной основой станут соцветия цветной капусты или брокколи, корнеплоды и зелень.

Основной секрет: нарежьте их одинаковыми кусочками и тогда можно ожидать равномерного приготовления. Переложите овощи в кастрюлю к луку и приправьте по вкусу. Соль и перец не подлежат обсуждению, а вот эксперименты с другими специями приветствуются: попробуйте сочетание карри с цветной капустой, имбиря и тмина с морковью, и, конечно, прованские травы с тыквой.