Как приготовить свиные ребра с чесноком, томатами и перцем чили

Раз в неделю публикуем рецепт блюда, которое идеально сочетается с виномВот только не надо! Это другие свиные ребра, не из репертуара ресторанов 90-х.

Обычно эта часть поросенка крепко ассоциируются с соусом барбекю, танцами на барной стойке, исключительным оптимизмом, пивом, текилой и все тем, что заканчивается так называемым свинством. А ведь мясистые ребра свиньи — отличные компаньоны вину. Задача реабилитировать этот отруб в глазах общественности. И поможет в этом рецепт — тот самый гастрономический путь превращения из плоти в блюдо, который предстоит пройти мясу с костями к тарелке. Так вот он.

Выбор мяса

Важный момент: ребра для этого блюда должны той фактуры, где преобладают мясо и кости. На рынке или в супермаркете всегда найдутся ребра, избавленные от лишнего жира. Такая, шириной в ладонь полоска, похожая на клавиши рояля. Вот именно к этим ребрам и стоит обратится. Если таковых не завезли, берите те, что дают. Но перед готовкой им надо провести операцию, схожей с липосакцией — удаление лишнего жира.

Прочие составляющие найти еще проще: свежие томаты за бешеный прайс брать не стоит. Лучше приобрести томаты в пакетах: итальянские, греческие или израильские. Но лучше итальянские. Эти пропитанные солнцем плоды куда как вкуснее тех сородичей, что пытаются вырасти под вялыми лучами в наших краях.

Маринованные перцы продают в супермаркетах: порезанные кружочками — халапеньо или стручками — чили. Можно взять оба варианта, но это будут слегка разные блюда. Что впрочем, не страшно. Еще нужен чеснок, растительное масло и соль перец и прочие травы с итальянским акцентом.

Итоговой список такой:

• СВИНЫЕ РЕБРА — 1.5 КИЛОГРАММА

• ТОМАТЫ — 500 ГРАММ

• ПЕРЕЦ — 2 ГОРСТИ

• ЧЕСНОК — 9 ЗУБЧИКОВ

• МАСЛО — 1/4 СТАКАНА

• СОЛЬ

Готовим ребраРазогрейте духовку до 160-180 градусов. Пока она набирает жар, в глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем порезанные ребра. Минут 8-10. С двух сторон. Не забудьте посолить и сдобрить перцем.

Комментарии
Комментарии