Как выбрать хлебопечку

Все хлебопечки — маленькие и большие, дешевые и дорогие — работают по одному принципу. По сути, хлебопечка (ХП) — это гибрид мощного миксера и духовки с программным управлением, специализированной под выпечку хлеба.

Хлебопечка открывается сверху. Почти весь ее внутренний объем занимает съемная форма для выпечки (ведерко) с одной или двумя вращающимися лопастями для замеса теста. Внутри духовки по периметру проходит ТЭН, электрический нагреватель — металлическая трубка, которая раскаляется докрасна и создает нужную температуру. Мотор для вымешивания теста скрыт от нас корпусом. Сверху на корпусе хлебопечки имеется блок управления с кнопками и дисплеем. Вот и все, а остальное — варианты дизайна.Выпечка хлеба в самом простом случае выглядит так: вы засыпаете в ведерко все ингредиенты, устанавливаете его в хлебопечку, включаете ее, выбираете нужную программу и нажимаете кнопку «Старт». Через заданное время (для основной программы это три с чем-то часа) машинка подаст звуковой сигнал о том, что хлеб готов. К этому времени вы уже будете наслаждаться ароматом свежей выпечки... Итак...

Как выбрать хлебопечку при огромном разнообразии доступных моделей?Для начала задайтесь вопросом, сколько хлеба вам нужно. Хлеб из хлебопечки отлично хранится, но совершенно незачем выпекать и хранить лишний хлеб, если вам в любое время доступен свежий. Сколько в вашей семье едоков? Сколько хлеба вы обычно покупаете? Каждый день или гораздо реже? Как только вы ответите себе на эти вопросы, вы готовы определиться с тем, какого объема хлебопечка вам нужна. С появлением ХП ваши привычки не особо изменятся — просто то же самое количество хлеба, которое вы покупали в магазине, вы станете печь дома. Допустим, вы привыкли ежедневно покупать два сорта хлеба, не считая сладких булочек, — значит, вам пригодится большая модель. А если вы заглядываете в хлебный отдел раз в неделю, вам нужна самая маленькая хлебопечка.

Комментарии
Комментарии