Пять оригинальных закусок по рецептам Средиземноморья

Мезе или меззе в Средиземноморье — это набор закусок или маленьких блюд, которые подаются с традиционными напитками между основных приемов пищи. Мезе — еда для беседы и неторопливого образа жизни. Это небольшие блюда, которые могут быть холодными или горячими, солеными, но редко сладкими и традиционно сервируемые маленькими порциями. Во многих средиземноморских странах мезе является национальной едой. Существуют вегетарианские, мясные или рыбные мезе. Закуски подаются по несколько раз, причем существует традиционная последовательность подачи блюд — сначала маслины, затем рыбные блюда или морепродукты, потом овощи и яйца. После всего этого модно переходить к более плотным кушаньям, вроде мяса на гриле. В случае с мезе, никто не ждет, что закуски будут съедены полностью. Мы собрали шесть национальных рецептов традиционных мезе, которые можно приготовить у себя на кухне.

—1—ГрецияТоматный кефтедес

*Ингредиенты: *

100 граммов пшеничной муки;30 граммов кукурузной муки;500 грамов спелых помидоров, мелко нарезанных;250 граммов белого лука, мелко нарезанных;100 граммов зеленого лука, мелко нарезанных;15 граммов свежих листьев мяты, мелко нарезанных;15 граммов свежих листьев петрушки, мелко нарезанных; 100 граммов томатной пасты;½ чайной ложки мелкой морской соли; ½ чайной ложки черного перца;Подсолнечное или оливковое масло для жарки;

В большой миске смешайте муку и кукурузную муку. Добавьте помидоры, лук, зеленый лук, мяту, петрушку и томатную пасту. Тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут. Из массы сформируйте оладьи с помощью рук или двух столовых ложек. Обжаривайте до румяной корочки и просушите бумажным полотенцем от масла перед подачей на стол.

Израильский мезе имеет корни во многих регионах, особенно в Северной Африке, на Ближнем Востоке и в Восточной Европе. Хумус — самое традиционное из израильских блюд скорее всего пришел туда из арабских стран, но значительно видоизменился под воздействием местных факторов.

Ингредиенты:

50 граммов сухого нута; 1 чайная ложка соды; 6 зубчиков чеснока;500 граммов тахини; Сок 2 лимонов;1 чайная ложка морской соли; 1 чайная ложка белого перца;3 столовые ложки оливкового масла; ½ стакана свежей петрушки;6 лавашей

—2—ИзраильХумус

Поместите нут в большой кастрюле с толстыми стенками, залейте водой и добавьте пищевую соду. Накройте крышкой и дайте впитаться в течение 8 часов. Слейте воду и промойте горох, затем добавить 1 чашку свежей воды и 3 очищенных зубчика чеснока. Накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности, примерно полтора часа.

Слейте воду с гороха, добавьте остальные зубчики чеснока и положите в кухонный комбайн. Добавить 2 столовые ложки лимонного сока и смешать до очень однородной массы. Добавить большую часть тахини и достаточно варочной жидкости, чтобы создать очень вязкое пюре. Добавить соль, перец, лимонный сок и дополнительные тахини, по вкусу. Подавать с лавашом.

Комментарии
Комментарии