Уровень AQ

Уровень AQ

В Москве открылось заведение AQ Kitchen. Руководит им известный на весь мир шеф-повар Адриан Кетглас. Рассказываем главное, что стоит знать о новом месте с высокой кухней в центре столицы.

В середине февраля на месте Red Espresso что-то открылось. Вывески здесь не было, вместо неё за стеклянными аквариумными стенами стоял (и до сих пор стоит) гардеробщик в синих нью-бэлансах и кепке, как у актера Машкова в фильме «Ликвидация». Одновременно с этим на Facebook заговорили о том, что шеф Адриан Кетглас открывает свой ресторан, но судя по шуму внутри, не думалось, что это именно здесь: слишком уж громко тусуются для высокой кухни. Скорее хотелось представить себе какой-то новый модный бар с крафтовым пивом, где будут «догоняться» гости соседнего Starbucks. Но это и есть AQ Kitchen. Хорошее пиво здесь, кстати, тоже наливают. Кухня Адриана известна по ресторанам The Сад, Cipollino, Doce Uvas, 16th Line и винным барам Grand Cru. Блюда от шефа никогда не отличались дешевизной: фирменные телячьи щечки от Кетгласа, например, обычно стоили в районе тысячи рублей. В AQ Kitchen другой подход: качество блюд на высоте, цены – актуальные. Салаты – по 400 рублей, вторые блюда – до 900, десерты – по 350.