Весенние супы: 5 оригинальных рецептов

Весенние супы: 5 оригинальных рецептов

*Календарная смена сезонов для поклонников вкусного и здорового питания несет с собой и некоторые кулинарные перемены. На место сытных, согревающих и наваристых зимних блюд приходит более простая и легкая кухня. Начнем, пожалуй, с cупов! *

Так какой же он, настоящий весенний суп? Во-первых, поскольку главной весенней бедой является авитаминоз, наш идеальный суп должен насыщать полезными веществами, оказывая всестороннюю поддержку иммунитету. Доверяем эту работу таким ингредиентам, как чеснок, лимоны и зелень. Во-вторых, суп должен быть приготовлен из сезонных продуктов, поэтому ранней весной проще всего взять за крахмальную основу корнеплоды. В-третьих, поскольку температура за окном еще далеко не летняя, в суп стоит добавить и питательные компоненты — жирные сливки, сметану, макароны. Вот такая занимательная кухонная азбука!

Для сегодняшнего обзора мы выбрали 5 оригинальных рецептов весенних супов, которые стоит приготовить в марте-апреле. Как и обещано, будет много зелени, чеснока и других вкусных витаминных сочетаний!

1. Крем-суп из петрушки

Суп целиком из зелени — это кое-что новенькое! Сливки и куриный бульон добавят ему питательности, а тертый хрен придаст пикантность вкусу.

*Ингредиенты:

Свежая петрушка 4 пучкаСливочное масло 3 ст. л.Чеснок 2 зубчикаЛук 1 шт.Соль, перец по вкусуКуриный бульон 4 стаканаЖирные сливки 1 стаканСок целого лимона 1 шт.Свежий тертый хрен или руккола по желанию*

Способ приготовления:

В кастрюле среднего размера вскипятите воду и опустите туда на 0,5-1 минуту петрушку. Слейте воду и подержите петрушку в миске с ледяной водой еще минуту. Слейте воду еще раз, просушите и крупно нарежьте зелень, отложите в сторону.

Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте туда размятый чеснок, мелконарезанный лук, соль и перец. Готовьте, помешивая, 6 минут пока лук не станет мягким. Влейте бульон со сливками, доведите до кипения и тушите 15–20 минут. Затем добавьте туда петрушку и варите около 5 минут.

Комментарии
Комментарии