13 блюд, которые можно приготовить из рыбных консервов

Консервы долгое время принято было считать продуктом, которым закупаются только в качестве «стратегического запаса». Пирамидки припасенных баночек обычно оставляли дожидаться какого-то крайнего случая или туристического похода. Подобное отношение к консервированным продуктам в банках сохранялось до тех пор, пока мир не вступил в эпоху высокой кухни.

Стоило консервной банке с едой попасть в руки к шефам, как из некогда походной еды ее содержимое превратилось во вполне обычное блюдо, которое, как оказалось, не стыдно предложить гостям ресторана. Прямо в открытой банке или в составе блюда консервы появились в меню ресторанов Европы и Нового Света. До нас формат «консервной кухни» пока не добрался, но это вовсе не мешает выбрать банку любимых консервов и приобщиться к новому ресторанному течению. Взяв банку сардин, мы создали на их основе 13 блюд, в которых рыба семейства сельдевых служит основным ингредиентом.

— Яичница —

Ингредиенты:

4 яйцаБанка сардинЛук-шалотПетрушка2 зубчика чеснока

Приготовление:

Духовку разогреть до 200 °C. Поставить в нее жаростойкое, глубокое блюдо и прогреть его в течение 5 минут. Выложить в него сардины, смешанные с нарезанным луком-шалот, парой веточек нарезанной петрушки и измельченными зубчиками чеснока. Приправить перцем и поставить блюдо в духовку на 6 минут. Вынуть блюдо из печи. В миску разбить 4 яйца и залить ими сверху сардины. Приправить солью и перцем и отправить блюдо в духовку на несколько минут, пока яйца не схватятся.

— Паштет —

Ингредиенты:

2 банки копченых сардин200 гр. творога200 гр. греческого йогуртаЛимон

Приготовление:

В кухонном комбайне смешать до однородной массы две банки копченых сардин, творог, греческий йогурт и сок половинки лимона. Паштет намазать на хлеб или крекеры и подавать.

— Фрикадельки —

Ингредиенты:

2 банки сардин2 яйца2 зубчика чеснока1/4 часть нарубленного пучка петрушки3/4 чашки хлебных крошек2 ст.л. тертого сыра пармиджаноРастительное масло2 ст.л. соуса шрирача2 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. сока лаймаСалат-латук

Приготовление:

Для соуса взбить 2 ст.л. соуса шрирача, 2 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. сока лайма. Вымыть и высушить горсть листьев салата-латук. В большой миске смешать сардины, яйца, мелко нарезанный чеснок, петрушку, хлебные крошки, пармиджано. В большую кастрюлю налить растительное масло, чтобы оно покрывало сверху дно примерно на 2-2,5 см, и разогреть. Сформировать небольшие шарики и обжарить их в течение 3-4 минут до золотисто-коричневого цвета, переворачивая время от времени. Переложить фрикадельки на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Оставить их на несколько минут, чтобы бумага впитала излишки масла. Фрикадельки выложить на листья салата, сверху приправить соусом.

Комментарии
Комментарии