15 лучших ресторанных десертов

Радикальные сочетания, пена ради пены, сложноустроенные зрелища на тарелке — все это давно не актуально. У современного десерта должна быть афористичная формула, аскетичная презентация и безупречная техника. И, конечно, не стоит забывать про вкус и идею. Time Out выбрал 15 лучших десертов в ресторанах Москвы.

**AQ Kitchen

«Куба-либре» (320 р.)**

Крема каталана с ромом, желе из кока-колы, грейпфрутом, мороженым из лайма и хрустящим мятным бисквитом — это коктейль «Куба-либре», разложенный на составляющие, а после, как детский конструктор, собранный заново, но уже в виде десерта. Так стираются грани не только между кухней и десертным цехом: кондитеры экспериментируют сегодня даже с коктейльной картой.

**«Мюсли»

Тирамису (290 р.)**

Меню не предвещает детективного развития сюжета — десерт простодушно анонсирован как «тирамису». Но когда официант стелет на стол газетку, водружая сверху совок с «землей» и садовые перчатки, глаза начинают округляться даже у тех, кто эту способность утратил давным-давно. Новый неожиданный ингредиент — помело: кроме сочности, у него есть нужная рецепту природная горечь.

**Zodiac

Черные вагаси моти с карамелью и голубикой (490 р.)**

Чтобы попробовать японское пирожное вагаси моти, бренд-шеф Владимир Мухин и владелец White Rabbit Family Борис Зарьков отстояли километровую очередь в токийском супермаркете, а на следующий день случайно встретились — в той же очереди. Собственно, теперь в Zodiac многие и ходят исключительно ради этого десерта. Его секрет — очень тонкое и нежное тесто из особого сорта рисовой муки.

Комментарии
Комментарии