15 национальных блюд: что надо обязательно попробовать, путешествуя по миру

15 национальных блюд: что надо обязательно попробовать, путешествуя по миру

Эйфелевой башней и Ниагарским водопадом сегодня уже никого не удивить. Совместить путешествие и гастрономические удовольствия – вот задача под номером один.

Национальный колорит неизменно проявляется в местной кухне: однако, от разнообразия представленных яств может зарябить в глазах, а выбор блюда окажется весьма непростым. Именно поэтому мы решили подготовить наиболее популярные и знаковые национальные блюда разных стран мира. Вооружившись такой инструкцией, можно смело паковать чемоданы и готовиться к настоящему пиру!

Великобритания: традиционный английский завтрак

Эту трапезу можно по праву назвать настоящим символом Соединенного Королевства: ведь согласно одному из опросов, по популярности такой завтрак опережает даже монаршую семью и утонченный английский юмор.

Во время путешествия о диетах лучше забыть и просто наслаждаться происходящим: традиционный английский завтрак лишний раз подтверждает это правило. Для того, чтобы погрузиться в атмосферу Великобритании, придется отведать жареные сосиски и грибы, пару полосок жареного бекона, яичницу глазунью, фасоль в томатном соусе и хрустящие тосты, щедро сдобренные сливочным маслом.

Германия: рольмопс

Немецкие колбаски и пять тысяч сортов пива – для многих туристов этим и исчерпываются понятия о кухни Германии. Однако, оказывается, что соленую рыбу весьма уважают и в этой стране.

Блюдо под названием рольмопс представляет собой рулетики из филе маринованной сельди с начинкой из лука или же корнишонов. Оригинальное немецкое название Katerfrhstck на русский язык можно перевести как «завтрак после попойки», поэтому у этого блюда есть еще и такой эффект, как снятие симптомов алкогольного опьянения.

<b>Индонезия: кайа тост</b>

Индонезийская кухня – это рай для гурманов и ценителей острых ощущений. Традиционно во время завтрака жители этой страны отдают дань кайа тосту, который своим названием обязан особенному джему.

Комментарии
Комментарии