24 секрета вкусного пасхального кулича

24 секрета вкусного пасхального кулича

Больших праздников, вокруг которых сложилось множество традиций и ритуалов не так уж много — Новый год и Пасха. И мы бережно передаем детям то, что узнали от наших бабушек и мам. Как украсить дом, как правильно накрыть стол, как испечь самый вкусный кулич. А рецептов последнего великое множество, и каждый кулинар говорит, что именно его рецепт правдивый и его кулич самый вкусный. Мы раскрыли все секреты по-настоящему вкусного кулича, чтобы он получился высоким, рыхлым, румяным и ароматным. И приятный бонус — пошаговый рецепт.

Секреты вкусного кулича

  1. Самое главное в приготовлении пасхального кулича — хорошее настроение. Причем оно должно быть хорошим не только у вас, но и у всех домашних, тогда кулич получится вкусным. На кухне, должен быть порядок, как и в голове.

  2. Дрожжевое тесто очень чувствительно к температуре, поэтому на кухне должно быть около 25°C. И не забудьте прикрыть форточку, чтобы не было никаких сквозняков. Перед началом приготовления сразу поставьте разогреваться духовку, оптимальная температура для выпекания кулича 200°C.

  3. Дрожжи выбирайте только самые свежие, живые, они должны быть влажными, пахнуть молоком и легко крошиться, тогда тесто будет мягким и со множеством маленьких пузырьков воздуха. С теми, которым уже месяц, или с сухими ничего хорошего не получится.

  4. Четко следуйте рецепту, который вы выбрали. Если написано 4 больших яйца, то добавляйте именно 4 больших яйца — не средних и не маленьких.

  5. Все продукты для кулича должны быть одинаковой температуры, поэтому позаботьтесь об этом заранее — достаньте из холодильника все ингредиенты, пусть согреются.

  6. Перед тем как добавлять муку в тесто, тщательно просейте ее. Так она насытится кислородом, и вы избавитесь от посторонних примесей.

  7. В тесто лучше добавлять только желтки от яиц, а белки использовать для глазури.

  8. В тесто добавляйте размягченное масло. Если оно только из холодильника, то можете поставить на несколько секунд его в микроволновую печь.