3 рецепта куличей в хлебопечке

Вкусные рассыпчатые куличи – главные герои пасхального стола. Пожалуй, в каждой семье есть любимый рецепт, передаваемый из поколения в поколение. Но пробовали ли вы готовить пасхальную выпечку не в духовке, а в хлебопечке? У нас есть 3 рецепта куличей для хлебопечки.

Кулич с цукатами в хлебопечке

Цукаты нужно заранее замочить в кипятке на 10–15 минут. Затем обсушить, обвалять в муке и загрузить в диспенсер или забросить в ведерко по сигналу. Колобок нежный и мягкий. Тесто сильно поднимается, так что если для вашей ХП хлеб весом 900 г — это максимум, в первый раз для пробы сделайте 3/4 нормы. Красивый купол будет выглядеть еще краше, если перед началом выпечки осторожно смазать его теплой сладкой водой, которая осталась от замачивания цукатов. Чтобы верх «загорел» равномерно, накройте окошко сверху фольгой. А если все-таки загар не удался, посыпьте кулич сахарной пудрой или покройте глазурью.

Вам потребуется:

150 мл топленого молока2 крупных яйца (по 60 г, всего 120 г)90 г размягченного сливочного масла100 г сахара1 г ванилина0,5 ч.л. соли1 ч.л. куркумы для желтого цвета (не обязательно)510 г (около 820 мл) пшеничной муки в/с2,5 ч.л. сухих дрожжей150 г цукатов из тропических фруктов1 ст.л. пшеничной муки на обсыпку цукатов

для глазури:1 яичный белок взбить, постепенно добавить100 г сахарной пудры и 0,5 ст.л. лимонного сока.