5 причин, по которым дома нужен термометр для мяса

*Приготовление мяса — древняя наука, которая, тем не менее, требует современных решений и определенного багажа знаний. Многие рецепты предусматривают определенный температурный режим, соблюдение которого может гарантировать необходимый результат. И дело тут не только в том, как правильно вы подобрали мясо, какие специи использовали и насколько хороший маринад купили. Большую роль в правильной мясной кулинарии имеет контроль за температурой внутри куска. Именно поэтому, термометр для мяса — один из основных аксессуаров на кухне того, кто желает постичь секреты правильного стейка. Мы нашли множество причин, по которым стоит как можно скорее обзавестись мясным термометром и начать им пользоваться. *

извините картинку мы потеряли

1. Контроль

Мясо различных видов имеет собственную температуру приготовления. За эту отметку обычно принимают тот порог, при котором в мясе погибают все вредные бактерии, а витамины и вкусовые свойства остаются. Для говяжьего стейка прожарки medium температура составляет 65°С. Well done получится при температуре 75°С. Баранина достигнет вкусового пика при 85 °С, свинина при 90°С. В случае с блюдами из курицы или птицы нужна самая высокая температура — около 95°С. Именно для того, чтобы определить идеальный момент, и нужен термометр для мяса. Он избавит от необходимости по старинке протыкать мясо ножом и смотреть на его цвет.

2. Соответствие результата ожиданиям

Очень многие рецепты для мяса вводят в исходные данные дополнительный параметр — температура приготовления. И это не просто прихоть поваров — этот аспект может стать решающим для вкуса блюда. Именно тут не обойтись без термометра. Особенно это касается стейков, где степень прожарки — один из определяющих факторов.

3. Принцип работы

Принцип работы мясного термометра очень прост — все они имеют щуп, который необходимо поместить в мясо. Некоторые щупы представляют собой вилку, другие — спицу-датчик. В любом случае, схема работы с термометром очень проста — вы помещаете термометр в сырой кусок и начинаете готовить.