6 способов преобразить вкус картофеля фри

*История происхождения быстрого и простого в приготовлении картофеля фри до сих пор вызывает много споров среди кулинаров. Одни полагают, что родиной этого блюда является Франция. Согласно этой версии, в далеком 1840 году неизвестный повар нарезал картофель на длинные, тонкие кусочки и обжарил их в большом количестве масла. *

Другие придерживаются мнения, что авторами картофеля фри были бельгийцы. Оставшись в одну из зим в конце 17 века без рыбы, которую они традиционно обжаривали тонкими брусками в кипящем масле, таким же образом они приготовили картофель.

Как бы то ни было, в наши дни картофель фри стал очень популярен почти во всех уголках мира. Хрустящие палочки картошки могут служить закуской, основным блюдом или гарниром. Традиционно картофель нарезают соломкой, промывают холодной, проточной водой, обсушивают и обжаривают в большом количестве масла. Но рано или поздно этот традиционный вкус надоедает каждому и душа требует разнообразия. Именно тогда и стоит внести эти шесть изменений в стандартный рецепт, чтобы преобразить вкус и получить новые ощущения от привычного блюда.

1. Измените форму

Размеры и форма кусочков могут определять вкус готового блюда. Так уж повелось, что картофель фри нарезают соломкой. Но устоявшуюся форму блюда всегда можно изменить по своему усмотрению. В поисках новых вкусовых оттенков можно попробовать нарезать картофель брусочками, дольками, кружочками или отказаться от ножа и, взяв в руки слайсер для овощей, дать волю своей фантазии.

2. Жарьте на жире

Картофель фри обжаривают в растительном масле. Лучшим вариантом считается масло с высокой температурой дымления вроде рафинированного подсолнечного, кунжутного или арахисового. Однако ни одно из них не добавляет вкусу такой глубины, как смесь одного из масел и сала или утиный жир.

Комментарии
Комментарии