Что обязательно должно быть на пасхальном столе: 7 вкусных рецептов

12 апреля заканчивается Великий пост. В этот день православные христиане отмечают светлый праздник Пасхи. Снимаются все пищевые запреты и ограничения, которые до этого строжайшим образом соблюдались.

У Пасхи есть свои традиции, в том числе и кулинарные. Стол обязательно должен быть богатым и изобиловать вкуснейшими блюдами и угощениями. Так, например, невозможно представить себе Пасху без кулича, крашеных яиц или творожной пасхи.

Предлагаем 7 интересных и вкусных рецептов, которые украсят пасхальный стол и оставят гостей сытыми и довольными.

1. Пасхальный кулич

Конечно, ни один пасхальный стол не обойдется без кулича. Они могут быть абсолютно разные по форме и размеру. Кулич также является важным символом. Он напоминает верующим о присутствии Божественной силы в нашей жизни и о хлебе, который всему голова. Попробуйте приготовить кулич на домашней кухне.

Ингредиенты:

Молоко 0,5 лЯйца 10 шт.Масло сливочное 350 гСахар 0,5 кгСоль 0,5 ч. л.Лимон 1 шт.Цедра апельсина 1 шт.Молотый мускатный орех 1 ч. л.Ванильный сахар 2 пакетикаДрожжи 100 гИзюм 200 гСахарная пудра 2 стаканаМука пшеничная 1,5–2 кг

*Способ приготовления: *

С вечера приготовить яичную смесь: отделить от 2 яиц белки и убрать в холодильник. Остальные яйца разбить, добавить соль и оставить на кухне до утра. В теплом молоке растворить дрожжи, ложку сахара, 5 столовых ложек муки и поставить в теплое место для брожения. Растопить масло. В яйца всыпать сахар, влить растопленное масло, добавить мускатный орех и ванильный сахар. Лимон натереть на терке целиком, а с апельсина снять только цедру. Ложку лимонного сока оставить для глазури. Влить в молоко яичную смесь и хорошо перемешать. В большую миску насыпать муку, добавить получившуюся дрожжевую смесь и замешать тесто. В конце замеса добавить изюм. Если тесто получается жидковатым, то добавить муку. Месить нужно до того момента, пока оно не перестанет быть липким. Кастрюлю с тестом поставить в теплое место для подъема.