Девять оригинальных рецептов с авокадо

Авокадо — желанный гость в наших блюдах круглый год! Выбирать авокадо — особенный труд, ведь довольно редко их завозят в супермаркеты в мягком спелом виде. Чаще всего приходится забирать твердые крепкие плоды домой и там оставлять их на дозревание, ожидая, когда авокадо обретет желанную кремовую консистенцию, ведь именно в таком виде оно способно творить кулинарные чудеса!

Разноплановость авокадо пригодилась нам для составления полноценного меню — в сегодняшнем обзоре делимся с вами самыми оригинальными рецептами с авокадо, от закуски до десерта. Советуем купить сразу десяток плодов чтобы хватило на все блюда!

1. Авокадо-гриль

Начините свой день с полезнейшего авокадо, приготовленного на гриле. Вместо сальсы можно использовать гуакамоле или яичницу-болтунью.

Ингредиенты:

Авокадо 1 шт.Сальса по вкусуСок лайма 1 ч. л.Оливковое масло по вкусуСоль, перец на кончике ножаСметана по вкусу

Способ приготовления:

Авокадо разрежьте напополам и удалите косточку. Каждую половинку смажьте маслом и сбрызните лимонным соком. Выложите мягкой стороной вниз на сковороду-гриль и обжаривайте 5–7 минут. Перед подачей срезы посолите, наполните сальсой и украсьте ложечкой сметаны.

2. Яйца, фаршированные авокадо и беконом

Оригинальная закуска для застолья с легким остреньким привкусом горчицы. Легко готовится, впечатляет своим вкусом.

Ингредиенты:

Вареные яйца 12 шт.Авокадо2 шт.Чеснок 1 зубчикОливково масло 1 ст. л.Горчица по вкусуПаприка 1 ч. л.Лимонный сок 11 ч. л.Бекон 6 ломтиков

Способ приготовления:

Яйца очистите от скорлупы, разрежьте напополам и аккуратно извлеките желтки. Бекон обжарьте до хрустящей корочки и вытрите излишки жира бумажными салфетками.

В миске смешайте половину желтков, мякоть авокадо, тертый чеснок, паприку, лимонный сок, горчицу и измельченный бекон. Выложите смесь в яичные формочки, слегка посыпьте паприкой — закуска готова!

  1. Тост с авокадо и хлопьями

Как сделать утренние тосты еще полезнее и вкуснее?

Комментарии
Комментарии