Ежики в сметанном соусе с картофельным пюре

Ежики в сметанном соусе с картофельным пюре можно отнести к одним из самых обычных и распространенных блюд, но ничуть не менее вкусным, оригинальным и полезным. Эти тефтели можно включать как в меню взрослого человека, так и в меню ребенка. Благодаря нежному сметанному соусу, они становятся еще более ароматными, сочными и просто тают во рту.

Обычно ежики из фарша с рисом готовят в сметанно-томатном или только сметанном соусе. Их можно приготовить как на сковороде, так и в духовке, но тогда время приготовления необходимо увеличить минут на 15.

Тефтельки можно готовить используя заранее отваренный рис, чтобы добавлять его к фаршу. Или готовить с сырым рисом, чтобы при варке получился эффект раскрывшихся иголок. В этом случае время приготовления необходимо увеличить до часа.

Ингредиенты:

Рис басмати 25 гМука пшеничная 12 гСметана 20% 90 гМасло сливочное 50 гСливки 10% 100 гБульон куриный 100 гСвинина шея 100 гГовядина мякоть 150 гЯйцо куриное 1 шт.Лук репчатый 50 гМорковь 100 гКартофель 200 гПетрушка 3 гМасло подсолнечное 10 мл

Способ приготовления:

Промойте рис холодной проточной водой, залейте большим количеством воды, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 8 минут до полуготовности; слейте воду и остудите рис.

Комментарии
Комментарии