Голень ягненка с луком, картофелем и горохом

Голень ягненка с луком, картофелем и горохом

Раз в неделю публикуем рецепт блюда, которое прекрасно сочетается с вином. Сегодня в меню — томленая с овощами ягнятина на кости.

Есть блюда, которые не требуют особой сноровки, специальных знаний и изобретательных кулинарных техник. Эта рецептура — из их числа: все бросил и ушел.

Чуть ли не главными компонентами удачного результата станут — подходящая посуда, наличие времени и терпение. А необходимые слагаемые успеха без особого труда найдутся на рынке.

Посуда и продукты

Понятно, что мало у кого в арсенале имеется горшок, тот самый из дореволюционного прошлого. Он бы идеально подошел для приготовления. Вместо него главную роль должна сыграть кастрюля с толстым дном и довольно упитанными стенками. Такая, чтобы можно было отправить ее в духовку почти на 4 часа и не бояться, что он сгорит и потеряет свои очертания.

Голень ягненка и прочие запчасти блюда можно без труда и блата приобрести у рыночных торговок. Или купить в магазине, благо для рецепта страна происхождения ягненка роли не играет. Отечественная баранина — вполне подходящая.

Итак, вот список продуктов, без которых не стоит и начинать готовить:

*• Баранья голяшка — 1 кг

• Репчатый лук — 2 головки

• Чеснок — 8 зубчиков

• Розмарин — 3 веточки

• Лавровый лист — 2 штуки

• Белое вино — ½ стакана

• Мед — 2 столовые ложки

• Картофель — 500 грамм

• Замороженный горох 300 грамм

• Масло — 3 столовые ложки

• Соль

• Перец*