Из чего готовят самые дорогие блюда в мире

В меню – «бриллианты», «мрамор» и «навоз»

Даже среди состоятельных гурманов наибольшим спросом пользуется простая еда – икра, мясо, пельмени, картофель, сыр. Все дело лишь в нюансах, которые прибавляют к цене на, казалось бы, обыкновенную пищу несколько нулей. В почете экзотика, красивая легенда и кропотливый труд.

Что наша жизнь - икра

Одним из самых изысканных деликатесов является белужья икра Almas (в переводе с иранского - «бриллиант»). Она необычного белого цвета при цене от 20 тысяч евро за килограмм. Ее получают из редчайших осетров-альбиносов, выловленных в Каспийском море, возрастом старше двадцати лет. В фешенебельные рестораны мира икру импортируют из Ирана в дизайнерских банках из чистого золота. Подают ее, как правило, с тостами и сливочным маслом.

Пьяные коровы

Столицей мраморной говядины считается японский город Кобе. Свое название она получила из-за внешнего вида: пронизанное тонкими жировыми нитками мясо действительно похоже на мрамор. Для того, чтобы оно приобрело такой рисунок, коровам редкой черной породы вагью ежедневно дают дорогое пиво и делают массаж с растиранием саке – для равномерного распределения жира. Кормят их, конечно же, только качественным зерном и отборной травой. В Австралии местные фермеры вместо пива добавляют в коровье меню красное вино.

Цена за стейк из настоящего мраморного мяса в ресторанах мира стартует от 150 евро и доходит до 1000.