Как красить яйца на Пасху при помощи лука: пошаговый фоторецепт

Этот простой, быстрый, а главное, натуральный, способ окрашивания яиц обязательно станет одним из ваших любимых!

Крашеные яйца — неотъемлемый символ Пасхи и главное блюдо на праздничном столе. И хотя сейчас в любом магазине можно купить самые разные краски и термонаклейки для украшения яиц, мы уверены, что нет ничего лучше старых «бабушкиных » рецептов! Самый известный из них – окрашивание яиц луковой шелухой. Этот простой и, казалось бы, ненужный продукт, который мы обычно выкидываем, помогает превратить обычные яйца в настоящее украшение Пасхального стола! При помощи отвара из луковой шелухи можно добиться самых разных оттенков натуральной гаммы от светло-бежевого до темно-коричневого. А если пофантазировать и добавить немного веточек зелени, то можно и вовсе создать кулинарные шедевры не хуже, чем яйца Фаберже. Смотрите сами.

Вам понадобится:

Яйца Луковая шелухаВеточки зелениВодаТонкие эластичные носки или колготки

*Шаг 1: *

Чем больше шелухи вы возьмете, тем насыщенней будет отвар и ярче цвет яичной скорлупы. Сложите шелуху в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне 20-25 минут, чтобы отвар получился насыщенного коричневого цвета.

Шаг 2:

Пока варится отвар, помойте яйца и удалите загрязнения со скорлупы, чтобы она равномерно окрасилась. Сложите их в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 3-5 минут на среднем огне.

*Шаг 3: *

Если вы хотите получить однотонно окрашенные яйца, достаньте их из кастрюли и сразу же переложите в посуду с кипящим луковым отваром. Варите на среднем огне 8-15 минут в зависимости от насыщенности оттенка, который вы хотите получить.

*Шаг 4: *

Яйца в луковой шелухе можно делать не только однотонные, но и с рисунком! Для этого вам понадобятся веточки укропа, петрушки и другой зелени. Достаньте отваренные белые яйца из кастрюли и, не давая им остыть, приложите к ним веточку зелени, плотно обтяните эластичной тканью, завяжите и положите довариваться в луковый отвар.

Комментарии
Комментарии