Красим пасхальные яйца: 10 интересных способов

Окрашивание пасхальных яиц — это не только непоколебимая религиозная традиция, но и увлекательное времяпрепровождение, к которому можно привлечь всю семью. Этот процесс по-настоящему сближает и особенно нравится детям.

Сегодня существует множество способов покраски яиц, начиная от луковой шелухи и заканчивая пестрыми лоскутами. Попробовать нужно обязательно все. Яйца получаются яркие, красивые и необычные.

Важно помнить, что употреблять в пищу можно только те яйца, которые были покрашены натуральным способом или с помощью специальных красителей для пасхальных яиц. Во всех остальных случаях стоит быть предельно аккуратным.

Мы выбрали для вас 10 проверенных, оригинальных и интересных способов покраски пасхальных яиц, которые помогут вам украсить праздничный стол.

1. Луковая шелуха

Классическое средство окрашивания пасхальных яиц — это луковая шелуха. Этот метод использовали еще наши бабушки, и он по-прежнему остается самым популярным. Соберите большое количество луковой шелухи, чтобы цвет яиц получился действительно насыщенным и ярким. Лучше всего выглядят яйца кирпичного цвета.

Промойте шелуху, залейте ее водой и варите 30 минут. Затем дайте отвару настояться от нескольких часов до 2 суток. В раствор можно добавить соль в расчете 1–2 столовые ложки на литр воды. Положить в кастрюлю яйца так, чтобы луковая шелуха их прикрывала, и варить 10 минут. Вынуть, остудить. Смазать растительным маслом.