Лучший фаст-фуд в Петербурге

В Петербурге досрочно началась навигация, тем самым открыв туристический сезон. Чтобы туристам не тратить много времени на перекус, а больше любоваться Эрмитажем и Петропавловской крепостью, мы составили гид по шедеврам уличной еды с локальным акцентом — где самая вкусная шаверма, фалафель, хот-дог и чебурек.

«Техас Бургер» в City GrillБургерных в Петербурге столько, что город можно было смело переименовать в Бургерград. Соответственно, почти у каждого едока есть свой фаворит, поэтому лучший бургер выбран путем голосования фокус-группы адептов жанра. Хотя много кто выделяет Ketch Up Burgers, бар «Пиф-паф» и «Бюро. Бургеры и бар», самый народный крауд-плизер — сеть кафе City Grill. Свежайшее мясо, которое жарят прямо на твоих глазах, и более двадцати вариантов бургеров, из которых «Техас Бургер» особенно убийственно-прекрасен: два бифштекса, пшеничная булочка, сыр чеддер, листья свежего салата, маринованные огурчики, красный лук, свежие томаты, соус BBQ по-техасски и горчица. Точки сети можно посмотреть на сайте компании — citygrillexpress.ru.

Чебурек «Осенний» в «Брынзе»«Осенний» остается в памяти на многие сезоны вперед. Во-первых, у чебуреков «Брынзы» действительно тонкое тесто. Во-вторых, начинка конкретно этого просто шедеврально яркая, сочная и какая-то очень солнечная: баклажаны, сладкий перец, помидоры и сыр моцарелла, приправленные базиликом — как-будто внутри самая наидомашняя баклажанная икра, только-только приготовленная твоей собственной бабушкой. Актуальные адреса точек сети — на сайте cafebrynza.ru.

Сендвич «Яичный майо» во Fresh PоintСтеллажи Fresh Pоint с сендвичами, врапами и салатами вполне могли бы стать петербургским Prêt à Manger – это суперпопулярная сеть лондонских магазинов-закусочных. По крайней мере, сендвичи там сопоставимые и по качеству, и по рецептам. Например, делают любимый в Британии яичный сендвич на невесомом пшеничном хлебе. У Fresh Pоint, кстати, есть доставка — fresh-point.com.