Мастер-класс: необычная закуска на Пасху

Необычно? Да! Мы с Машей красим не скорлупу (хотя ее, конечно, тоже!) но и сами яйца. Красители исключительно натуральные, у нас под рукой были в порошке (куркумин, хлорофилл и прочее продаются наборами в отделах товаров для выпечки) которые мы развели водой, но можно взять и сок свеклы, шпинат — простор для фантазии и творчества.

Нам понадобится: сваренные вкрутую яйца, домашний майонез, натертый на мелкой терке сыр, натуральные пищевые красители.

Шаг 1: делаем из яиц лодочкиРазрезаем вдоль, желтки откладываем, а белок кладем в краситель на 5 минут, после чего выкладываем их на салфетку, чтобы обсушить.

Шаг 2: начинкаПока белки окрашиваются, быстро делаем начинку. Желтки разминаем вилочкой, добавляем сыр и майонез. Все хорошо перемешиваем.

Комментарии
Комментарии