Остатки сладки. Что делать с пасхальной выпечкой после праздника

Пасха – праздник не только светлый, но и изобильный. После Великого Поста хочется приготовить всего да побольше. И непременно напечь куличей. Занятие это увлекательное, так что остановиться бывает непросто. О том, что делать, если праздник прошел, а пасхальной выпечки осталось много, расскажем дальше.

Самый простой способ продлить удовольствие от общения с куличом – убрать его в морозилку. Там кулич спокойно проведет около полугода, а разморозить его всегда можно в микроволновке или духовке. Есть его правда лучше горячим, так как сдоба быстро черствеет. А если хочется побаловать себя кусочком мягкого кулича сразу после Пасхи, достаточно прогреть в микроволновой печи подсохшие ломтики пасхальной выпечки вместе со стаканом кипятка, и уже через полминуты они снова будут таять во рту.

Более традиционный, но не менее легкий способ «перезагрузки» пасхальной выпечки – панировочные сухари. Нужно просто нарезать остатки на небольшие кусочки и подсушивать на кухне в течение одного-двух дней, а потом измельчить. Такой крошкой можно присыпать формы для выпечки или использовать ее в качестве основы для торта.

РЕЦЕПТ хлебного пудинга с абрикосовым джемомКулич будет отлично чувствовать себя в различных трайфлах и крамблах. Нарежьте его на ломтики и выложите в форму, чередуя со слоями натурального йогурта или взбитых сливок, ягодами и сиропом. Получится прекрасный вариант завтрака или быстрого десерта. Молоко, яйца и сахар подарят пасхальной выпечке вторую жизнь в качестве омлета, пудинга или пирога. Усилий для приготовления требуется немного, а в итоге выходит полноценное блюдо для всей семьи. А просто раскрошенный черствый кулич можно добавить в ягодный крамбл или, к примеру, всеми любимое пирожное «Картошка».