Паэлья, чоризо, тортилья и еще 8 вкусных причин поехать в Испанию

Паэлья, чоризо, тортилья и еще 8 вкусных причин поехать в Испанию

Как минимум треть самых известных шеф-поваров в мире – родом из Испании. Столики в мишленовских ресторанах в Каталонии или Стране Басков нужно бронировать за полгода до визита. Испанцы любят хорошо поесть, но культа еды у них нет. Вы непременно заметите, что шумные бары и рестораны переполнены совсем по другой причине. Общепит для испанца – что форум для древнего грека. Туда приходят ради общения, поэтому пьют много, а закусывают – лишь бесплатными закусками тапас, которые подаются к напиткам. Кстати, любителям вина стоит запомнить три волшебных слова: тинто, бланко и росадо. Что означает красное, белое и розовое.

Для тех, кто еще по каким-то причинам не успел попробовать гаспаччо и паэлью, Redigo устраивает фототур по самым вкусным «достопримечательностям» Испании.

Чоризо – свиная пряная колбаса, в состав которой входит сухая паприка. Чоризо можно жарить, добавлять в суп или есть, как обычную колбасу – на бутерброде.

Комментарии
Комментарии