Пасхальные рецепты от лучших шеф-поваров

Пасха – традиционный праздник с множеством классических атрибутов, в том числе и кулинарных. Мы предлагаем добавить в него немого современности, разнообразив праздничное меню оригинальными вариациями привычных блюд.

Пасхальный завтрак

Праздничный завтрак – это, конечно же, разноцветные яйца и вкуснейший кулич, но мы предлагаем не останавливаться на этом, а разнообразить утреннюю трапезу вкуснейшей грушевой овсянкой и пеной из миндального молока.

Ванильная овсянка с грушами (на 4 порции)

4 груши без кожуры и сердцевины, 5 стаканов воды, ½ стакана сахара, 1 стакан геркулеса,2 стакана молока, ½ стручка ванили без семян, мед

Выложите груши и сахар в большую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и держите на медленном огне 15 минут. В другой кастрюле сварите овсянку, добавив в молоко стручок ванили (потом его нужно будет вынуть). Разложите кашу по тарелкам, в центр каждой поместите грушу и полейте медом.

Ванильно-миндальное молоко (на 4 порции)

½ стакана жареного миндаля, 3 стакана теплого молока,щепотка ванильного сахара, 1 ст. ложка обычного сахара

Поместите все компоненты в кухонный комбайн и взбивайте, пока не появится пена. Подавайте на десерт.

<b>Пасхальный обед</b>

Воскресный обед – это семейное время, когда все собираются за столом и рассказывают о событиях прошедшей недели, радуются встречи друг с другом и делятся планами на будущее. Предстоящее воскресенье будет пасхальным, что делает его еще более торжественным. Мы выбрали несколько рецептов французских шеф-поваров из Реймса, которые, надеемся, сделают ваш праздничный обед еще более особенным.

<b>Пасхальный салат</b>

пучок любимого салата, 4 яйца, сваренные вкрутую, приправа, соус на основе винного уксуса,соль

Приготовьте салат и заправьте его соусом. Белки мелко нарежьте и смешайте с салатными листьями. Приправьте салат и посыпьте сверху тертыми желтками.