Пасхальный кулич: хитрости приготовления и пошаговый рецепт

*Представить себе светлый праздник Пасхи без кулича практически невозможно. В преддверии пасхального застолья, обычно семьи относят куличи вместе с окрашенными яйцами в церковь на освящение, после чего пасхальный кулич ставят на середину стола со зажженной свечой, что символизирует присутствие Иисуса Христа в каждом доме.

Многие говорят, что правильно приготовленный кулич сохраняется свежим все 40 дней после праздника. Однако его свежесть зависит не только от высших сил, но и от некоторых хитростей в приготовлении, о которых мы вам расскажем.*

Тесто для куличей любит время, хорошее настроение и комнатную температуру. Так что, пожалуйста, будьте бдительны: проверьте, не открыты ли дома форточки и не жарит ли слишком сильно батарея; засекая таймер, лучше не скупитесь и ставьте столько времени, сколько указано в рецепте. И самое главное — думайте о хорошем, когда месите тесто. Оно действительно чувствует негатив, из-за чего весь процесс приготовления кулича может пойти под откос в любую минуту.

Размер порции — 3 довольно больших кулича. По желанию вы можете уменьшить количество ингредиентов вдвое и получить более маленькую порцию.

Ингредиенты:

Молоко 260 млМука 500 гДрожжи 30 гЯйца 4 шт.Масло сливочное 100 гСахар 400 гИзюм 70 гЦукаты 70 гВанилин, ванильный экстракт или ванильный сахар 1 ч. л.Соль несколько щепотокКондитерская посыпка для украшения

Способ приготовления:

В отдельной миске немного подогрейте молоко, чтобы оно было слегка теплым, и добавьте в него сначала дрожжи, а затем половину муки, предварительно ее просеяв.

Совет: дрожжи для рецепта старайтесь подобрать самые свежие и хорошие, так как именно от них зависит результат.

Пока тесто подходит можно заняться смешиванием других ингредиентов. Отделите белки 3 яиц от желтков. Протрите желтки с 350 граммами сахара, а оставшиеся яйца и сахар отложите на глазурь.

*Совет: *обратите внимание, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Комментарии
Комментарии