Пасхальный стол, который не испортит фигуру

*Пасхальный стол по традиции должен быть щедрым на яства, причем такие, которых нельзя было есть в пост. Поэтому забудьте про легкие овощные салатики, овощи, грибы и бобовые, а также про морепродукты: тот, кто постился, уже видеть их не может! На столе должны быть деликатесы из мяса, птицы и рыбы, а также кулич, творожная пасха и крашеные яйца.

Прекрасная перспектива! Гораздо более сложная задача — сделать пасхальный стол диетическим, чтобы не набрать лишних килограммов за праздничные дни. «Мир 24» предлагает вам решение этой задачи.*

Диетический кулич

Вот рецепт альтернативного кулича, который одновременно и очень вкусен, и не самый калорийный. Секрет в том, что сметана заменена в нем йогуртом, сахар – фруктозой, а мука — овсяными отрубями и крахмалом. Правда, такой кулич быстро черствеет, так что, приготовив заранее, держите его завернутым в пищевую пленку в холодильнике.

Для кулича нам понадобятся следующие продукты:*Молоко – 80 млЙогурт – 140 грЯйцо – 1 штФруктоза – 1 ст лСоль – 1/4 ч лОтруби овсяные – 1 стКрахмал – 3 ст лСухие дрожжи – 12-15 гр*

Для украшения:

Орехи кешью – 30 грМед – 50 грКокосовая стружка без сахара – 20 гр

Готовим так:Овсяные отруби нужно измельчить в блендере до состояния муки и смешать с крахмалом. Подогреваем молоко, чтобы оно было теплым, но не горячим. Дрожжи смешиваем с двумя столовыми ложками отрубей с крахмалом и всыпаем в молоко. Тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте примерно на час.Через час взбиваем яйца с йогуртом, вводим их в приготовленную ранее смесь, добавляем оставшуюся часть крахмала с отрубями.

Форму для кулича выстилаем бумагой для выпечки и по дну и по бортикам. Можно взять готовые пергаментные формы для выпечки куличей. Перед Пасхой их легко найти в магазинах. Бумагу смазываем растительным маслом, выливаем тесто, накрываем форму фольгой, как крышкой, и снова оставляем в тепле на полчаса-час.

Комментарии
Комментарии