Шураско: традиции гриля по-пастушьи

Шураско: традиции гриля по-пастушьи

Передвигаясь вместе со стадом животных по бескрайним просторам Пампы, представители аргентинского этноса могли провести под открытым небом ни один день. Из еды выбирать особо не приходилось. Самым простым и удобным способом обеспечить себя ужином было приготовление мяса на огне. Гаучо придумали обжаривать его на шампурах, расположенных над ямой с углями. Со временем это незамысловатое блюдо, названное шураско, превратилось в визитную карточку бразильской кухни и стран Латинской Америки.

Мы внимательно присмотрелись к этому национальному мясному блюду и выделили несколько ключевых моментов, которые помогут вам в совершенстве овладеть искусством приготовления шураско или, как его еще можно назвать, шашлыком с бразильским акцентом.

Ничего, кроме соли

Шураско из говядины не терпит маринадов и предварительной обработки. Основной приправой к блюду является морская соль. Перед приготовлением ей щедро натирают мясо, оставляют его на 30 минут, а затем отправляют на гриль.

Специи

Кристаллы соли иногда повара дополняют соляным раствором. В процессе приготовления им сбрызгивают мясо, используя для этого кисть из сельдерея или лавровых листьев. Помимо соли для приготовления шураско также могут применяться различные специи. Набор специй определяет сам повар и держит его в строжайшем секрете.

Выбор отруба

Из какого бы вида мяса не готовилось шураско, оно должно быть высшего качества. К говядине предъявляются особые требования, и при ее выборе, помимо всего прочего, повар обращает внимание на отруб.

Комментарии
Комментарии