Шесть рецептов "ленивых" завтраков в банке

*Утренние часы обычно задают ритм на весь день, но для кого-то ранние сборы и приготовления могут проходить в авральном режиме. Особенно от этого страдают так называемые совы, активность которых приходится на вечернее и ночное время. Находясь в постоянной спешке по утрам, приходится чем-то жертвовать, и часто этим "чем-то" становится завтрак. Увы, это не самое грамотное решение, ведь хороший завтрак способен обеспечить нас пищей и энергией на добрых 5–6 часов, позволяя сосредоточиться на работе и обойтись без лишних чайных пауз с пустыми калориями. Как же быть? *

Советуем рационально использовать свою вечернюю продуктивность и сделать небольшие приготовления накануне, доверив весь процесс приготовления… баночке с крышкой и холодильнику. В таком случае все, что останется нам сделать наутро, просто насладиться вкусным и питательным блюдом и лететь дальше по своим делам. В худшем случае, банку можно захватить с собой на работу и съесть уже там.

Для сегодняшнего обзора мы подобрали 6 оригинальных рецептов блюд, которые готовятся именно таким образом — в банке в холодильнике. Оцените гениальность идеи и спешите выбрать свой любимый рецепт!

Пудинг с чиа и вишней

Семена чиа — великолепный источник клетчатки, антиоксидантов и омега жирных кислот. Помимо своей пользы они интересны зернистой текстурой, которую приобретают после замачивания. Используем это интересное свойство для приготовления быстрых завтраков в банке!

Ингредиенты:

Овсянка 1 стаканМолоко 1,5 стаканаКленовый сироп 2 ст. л.Ванильный экстракт 2 ч. л.Корица щепоткаВишня свежая или замороженная 2 стакана

Способ приготовления:

С помощью блендера смешайте семена, вишню без косточки и кленовый сироп. Выключите блендер и добавьте к смеси семена чиа. В банку пересыпьте слой овсянки, залейте его молоком, смешанным с ванильным экстрактом, выложите половину порции джема с чиа и повторите слои.

Шоколадно-банановая овсянка

Шоколад и банан — беспроигрышное сочетание ингредиентов. Как насчет овсянки с таким вкусом? Считаем, что стоит попробовать!