15 новых лайфхаков, которые помогут на кухне

За многие годы хозяйки накопили множество ценных и полезных кулинарных советов, которые помогут сэкономить время и силы на кухне. Сегодня эти советы гордо именуются лайфхаки. Они находятся в открытом доступе для всех желающих, так что вовсе не обязательно проводить часы на кухне, чтобы методом проб и ошибок понять, как правильно готовить или хранить тот или иной продукт. Разбираемся, как упростить и облегчить кулинарную жизнь, чтобы она стала еще приятнее и вкуснее.

1. Как правильно чистить яйцаВареные яйца не всегда с легкостью очищаются. Чтобы избежать возникновения трудностей, примените на практике один простой лайфхак. Перед варкой проколите скорлупу один раз канцелярской скрепкой. Готовые яйца очистятся за считаные секунды.

2. Как вернуть чипсы к жизниВсе мы любим крекеры и чипсы. Это быстрый и вкусный способ перекуса. Однако зачастую эти продукты быстро портятся и засыхают. Не беда. Засохшим чипсам и крекерам можно вернуть товарный вид. Для этого нужно поместить их в микроволновку или духовку на некоторое время.

3. Как вернуть свежесть овощамКаждый может столкнуться с ситуацией, когда овощи залежались и потеряли свой первоначальный сочный и аппетитный вид. Попробуйте подержать их в уксусной воде. Это поможет вернуть им былую свежесть.

4. Как дольше сохранить бананы свежимиЛюбители сладких и вкусных бананов знают, что этот фрукт хранится не так долго. Чтобы сохранить бананы в свежем виде, действительно нужно очень постараться. Если обернуть корешок связки скотчем, то фрукт начнет темнеть на целых 3–5 дней позже.

5. Как хранить ананасыИнтересно, но факт. Чтобы ананасы как можно дольше оставались сочными и вкусными, хранить их лучше вверх ногами. Они так быстрее созревают. Важно также оборвать все листья.

6. Как хранить сельдерейСельдерей — это продукт, который обязательно стоит включить в свой рацион. Во-первых, он обладает отрицательной калорийностью, а во-вторых, это ценный источник витаминов и минералов. Хранить сельдерей лучше в фольге. Так он пролежит в холодильнике на месяц дольше.