5 трюков, которые помогут спасти испорченное блюдо

В кулинарии бывает всякое — процесс готовки шедевра труден и полон опасностей. Соблюдение рецептуры требует неусыпного внимания — ингредиенты, температура и время приготовления чрезвычайно важны для финального вкуса блюда. Совершить крошечную ошибку тут — плевое дело. Но эта ошибка может стать роковой и загубить все старания. Наш материал о том, почему не стоит отчаиваться, если ошибка испортила результат. Мы разобрали пять самых популярных ошибок и нашли способы их устранить.

—1—Если ваше блюдо слишком соленое

Наши бабушки говорили, что если хозяйка слишком сильно солит еду — это верный признак того, что она влюблена. Так это или нет можно проверить только на собственном опыте, а мы советуем вам не выбрасывать пересоленное блюдо, а подать его маленькими порциями с гренками. Поджаренный хлеб, особенно с чесночным привкусом, поможет обмануть рецепторы и свести на нет соленый привкус.

Еще один способ спасти пересоленное блюдо — добавить в него немного сахара. Но такой метод опасен столь сильным искажением вкуса, что от первоначального замысла мало что останется.

Комментарии
Комментарии