7 оригинальных блюд из куриных ножек

7 оригинальных блюд из куриных ножек

Множество вариаций приготовления курицы в сочетании с доступной ценой делают его одним из самых популярных видов мяса. С точки зрения тепловой обработки курица достаточно универсальна — она одинаково вкусно получается и при тушении, обжаривании, запекании, и на пару. По особым случаям курицу готовят целиком, а в повседневное меню обычно включают ее отдельные части.

Как правило, предпочтение отдается грудкам — самой нежной и диетической части. Но при всей своей полезности они довольны капризны в приготовлении и зачастую получаются сухими, чего нельзя сказать о куриных голенях. В этой части курицы присутствует также и жир, благодаря чему она хорошо переносит высокие температуры и сохраняет при этом сочность. В нашей подборке рецептов мы собрали 7 идей, как можно вкусно приготовить куриную голень и сделать ее главным блюдом стола.

— 1 —

Ингредиенты:

12 крупных куриных голеней1/2 чашки рисового уксуса1/4 чашки рисового вина мирин 1/4 чашки желе из красной смородины или клубники 1/2 чашки соуса шрирача1 стакан рисовой муки1 ст.л. кукурузного крахмалаСоль

Приготовление:

В небольшой кастрюле на сильном огне довести до кипения соус шрирача, рисовый уксус, рисовое вино и желе. Убавить огонь до среднего и варить около 10 минут, пока смесь не станет более густой и не уварится до 3/4 чашки. Куриные голени положить в большую миску и щедро посолить. Накрыть крышкой, поставить в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 230 °C. Смешать кукурузный крахмал и рисовую муку. На противень поставить решетку. Куриные голени промокнуть бумажным полотенцем. Посыпать рисовой мукой и положить курицу на решетку. Готовить 50-60 минут, часто поворачивая, пока кожа не подрумянится. Достать куриные голени, в большую миску вылить 1/4 чашки подготовленного соуса и обмакнуть в нем все голени. Вернуть курицу на решетку и готовить еще около 8 минут, пока кожица не покроется хрустящей, коричневой корочкой. Перед подачей смазать куриные ножки оставшимся соусом.