Что ни в коем случае нельзя разогревать в микроволновке

*Микроволновки ежедневно облегчают нашу кухонную жизнь. Но споры насчет их безопасности для здоровья не умолкают. И даже если не брать в расчет саму идею использования волн СВЧ для приготовления пищи, эксперты предостерегают нас и советуют однозначно не нагревать в микроволновой печи определенные продукты и предметы. *

В сегодняшнем обзоре мы перечислим 12 продуктов и предметов, нагревание которых в микроволновке будет ошибкой, ведь последствиями могут стать ожоги, взрывы внутри печи, потеря качества продукта и даже пожары. Следуйте этим советам, чтобы избежать неприятностей и сохранить здоровье.

1. Грудное молокоИсследования показали, что нагревание грудного молока в микроволновой печи опасно не только из-за вероятного неравномерного прогрева жидкости, опасного для чувствительного рта малыша. Самое важное — подобное высокотемпературное нагревание может разрушить иммуностимулирующие белки грудного молока, что значительно снижает его полезные свойства.

2. "Безопасная для разогревания в микроволновке" посудаДаже если этикетка на новом пластиковом контейнере или посуде говорит вам, что ее можно разогревать в микроволновке, советуем быть с этим аккуратнее. Дело в том, что для подобных заявлений производитель не обязан официально тестировать, насколько безопасна его продукция после нагревания, именно поэтому вы, возможно, не раз обжигали пальцы, вынимая такую посуду из микроволновки.

3. ЯйцаНе позволяйте интернету вводить вас в заблуждение: идея сварить яйца в микроволновке обречена на провал. В лучшем случае вы просто обожжете пальцы при попытке их достать, в худшем – ожидайте большой взрыв внутри печи и готовьтесь отмывать его последствия. Быстрое тепло от микроволн создает внутри яйца много пара, который скапливается под скорлупой и ведет себя довольно непредсказуемо.

4. Пластиковые контейнерыПо результатам исследований, многие виды пластмассы содержат эстрогеноподобные вещества, которые способны проникать в пищу при нагревании пластика в микроволновой печи.

Комментарии
Комментарии