Гарнирный вопрос: что лучше всего подходит к мясу

Когда в холодильнике лежит куриная грудка или кусок говядины, то тут сценарий примерно понятен — сковорода, гриль или духовка готовы с благодарностью их принять, и оттягивать этот момент не в ваших интересах. Чуть более вдумчивого отношения к себе требует такая немаловажная деталь, как гарнир. В былые времена функции гарнира ограничивались тем, чтобы служить красочным и филигранным обрамлением для главного блюда, а после трапезы стать отходами — это вдумчивым отношением не назовешь.

Сегодня быть такими расточительными мы себе не позволяем, да и кулинарная культура сделала значительный шаг вперед, подобрав к мясу именно те продукты, которые оказались способны подчеркнуть и обогатить его вкус. Мы собрали десять гарниров для мяса — вкусных, полезных и в некоторых случаях довольно снисходительных к вашему времени.

—1—Жареные грибы

Отличный гарнир, раскрывающий свои лучшие качества именно в жареном виде. Перемешайте грибы в миске с солью, специями и оливковым маслом и запекайте в духовке. Через 20 минут помешайте их и верните в духовку еще на 10 минут. Закончив, переложите грибы обратно в миску и добавьте свои любимые травы и сметану.

—2—Овощи гриль

Многие скажут, что это один из самых вкусных и полезных гарниров, и здесь сложно спорить. Набор овощей может варьироваться как в зависимости от ваших личных предпочтений, так и от сезона. Конечно, готовить их лучше над углями, но за неимением таковых подойдет и специальная сковорода. Перед началом приготовления смажьте решетку оливковым маслом, а после, когда овощи приобретут с обеих сторон золотистый оттенок, полейте их соком лимона или лайма.

Комментарии
Комментарии