Из первых рук: 5 рецептов итальянской кухни от Валентино Бонтемпи

*Валентино Бонтемпи создает свои кулинарные шедевры уже более 25 лет. За это время он выпустил несколько кулинарных книг с рецептами, советами и секретами итальянской кухни.

В «Энциклопедии итальянской кухни» собраны самые популярные блюда: соусы и закуски, салаты и супы, паста и ризотто, блюда из мяса и рыбы, десерты и выпечка. Все рецепты придуманы и неоднократно приготовлены самим шеф-поваром.*

Ризотто с жареными креветками и медово-уксусным соусом

Очень сбалансированное блюдо с морепродуктами, тонкой сливочной и пикантной ягодной нотками. Отличный вариант идеального романтического ужина.

Вам потребуется:

*320 г риса для ризотто 120 г мелких креветок

1 луковица шалота

2 пакетика шафрана 80 г сливочного масла 40 г пармезана цедра 1 лимона 3-4 лесные ягоды 1 л овощного бульона

0.5 стакана белого сухого вина 50 г муки грубого помола 50 г муки самого тонкого помола

3 ст. л. красного винного уксуса 3 ст. л. меда

1 ст. л. сливок (33% жирности)

1 палочка корицы

2 бутончика гвоздики растительное масло*

Процесс приготовления:

  1. Замочить шафран в сливках. Шалот мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле. Всыпать рис и прогреть его, затем влить вино и подождать, пока оно выпарится. Добавить бульон так, чтобы рис был полностью покрыт. Готовить 10 мин., после чего добавить сливки с шафраном и все тщательно перемешать.

  2. Перемешать оба вида муки, обвалять креветки в мучной смеси, затем обжарить на растительном масле.

  3. Приготовить кисло-сладкий соус: в небольшой кастрюльке смешать красный винный уксус и мед, добавить лесные ягоды, гвоздику, корицу, лимонную цедру и поставить на небольшой огонь. Когда соус слегка уварится, процедить его через сито и охладить.

  4. Замешать ризотто со сливочным маслом и пармезаном. Украсить креветками, полить кисло-сладким соусом.

Комментарии
Комментарии