Жареные кальмары с луковым пирогом

Жареные кальмары с луковым пирогом

Жареные кальмары с луковым пирогом

Вам понадобятся:

Мини-кальмары 5 шт., оливковое масло 20 мл, сливочное масло 20 г, булочка из слоеного теста 1 шт., кресс-салат 3-4 веточки

Для начинки:

шампиньоны 60 г, креветки 40 г, яйцо 1 шт., костный мозг 15 г, зеленый лук 5 г

Для эспумы (пены):

репчатый лук 100 г, сливочное масло 60 г, молоко 100 мл, 33% сливки 100 мл

Способ приготовления:

1. Креветки и грибы нарежьте мелким кубиком, обжарьте, смешайте с рубленым отварным яйцом и зеленым луком.

2. Репчатый лук нарежьте и в течение часа томите на сливочном масле. Добавьте молоко и сливки, доведите до кипения и остудите. Затем измельчите в блендере, процедите, перелейте в сифон.

3. Для сливочного соуса: лук шалот 30 г, белое вино 20 мл, тимьян 2 веточки, 33% сливки 110 мл, куриный бульон 50 мл, костный мозг 20 гр

4. В сотейнике смешайте лук-шалот, тимьян, белое вино, бульон и сливки. Доведите до кипения и пробейте в блендере вместе с костным мозгом. Грибную начинку выложите в кондитерский мешок, нафаршируйте ею кальмаров и наколите шпажками. Обжарьте на смеси сливочного и оливкового масла с добавлением сливочного соуса. Слоеную булочку из сифона наполните луковой эспумой.

5. Выложите кальмаров на тарелку, полейте соусом, сверху выложите булочку. Украсьте кресс-салатом.