Как правильно выбрать лосося: советы и подсказки

Лосось — одна из самых популярных рыб во всем мире. В России, например, ежегодно покупается 175000 тонн. Лосось всегда считали деликатесной рыбой, а ее натуральная жирность гарантирует легкость в приготовлении — блюдо получается сочным и нежным. Часто эту рыбу можно встретить и в списках самых полезных продуктов — за это спасибо высокой концентрации омега жирных кислот, минералов и витаминов А и Е. Однако такая высокая популярность влечет за собой некие риски при покупке лосося, ведь производители и продавцы могут жульничать и экономить на качестве и сроках годности.

Что же делать, чтобы покупка не обернулась вдруг "осетриной второй свежести"? Советуем внимательно изучить рекомендации, которые мы приведем в сегодняшнем обзоре — к его завершению вы, возможно, будете разбираться в лососе, как рыбак, который всю жизнь провел в море.

[6831]]

Ищите незамороженную рыбу в магазинах

В первую очередь принюхайтесь. Вопреки распространенному мнению, свежая рыба не должна пахнуть… рыбой. То, что должны уловить ваши обонятельные рецепторы, должно больше напоминать соленый запах моря — это является критерием свежести. Затем внимательно рассмотрите тушку. Лучший цвет мякоти — нежно-розовый. Слишком бледная расцветка означает, что рыбу перед продажей уже предварительно не раз замораживали-размораживали, а значит, и ломтики филе не будут обладать достаточной упругостью. Филе красновато-коричневого оттенка — признак старой рыбы, а слишком яркий цвет мякоти свидетельствует о применении красителей.

Если у вас есть возможность, ищите рыбу с головой — ее отсутствие часто помогает продавцам скрыть истинный возраст лосося, поскольку при нарушении сроков годности и условий хранения у рыбы начинаю мутнеть глаза. Если же вы выбираете стейки или отрезы лосося, проверьте пальцем упругость мякоти – ямка, образовавшаяся при нажатии, у качественной рыбы быстро восстанавливает форму.

Поискав в интернете немного фактов касательно лососей, разводимых в фермерских хозяйствах, легко впасть в панику.

Читать далее на KitchenMag.ru

Комментарии
Комментарии