Кухни народов мира: великолепная семерка

Почему бы не научиться готовить дома национальные блюда разных стран? Это всегда вызывает восторг домашних и учит понимать культуру и вкусы разных народов мира. Перед вами рецепты семи известных национальных блюд, ингредиенты для которых можно найти в любом супермаркете.

Израиль: фалафель

Фалафель – это настоящее откровение восточной кухни, блюдо, которое стало настолько популярным в Израиле, что не осталось, пожалуй, ни одного человека, который был бы к нему равнодушен. Фалафель для израильтян – это как гамбургер для американцев, только во много раз полезнее и сытнее.

Для приготовления фалафеля вам потребуются:

1,5 стакана нута
2 луковицы1 ч. л. семян кориандра1 ч. л. зиры

2 ст. л. крахмала (или яйцо)
6 ст. л. муки

щепотка соли

пучок петрушки

Как готовить фалафель

Замочите нут на ночь в холодной воде. Утром слейте, промойте и измельчите в блендере.Нарежьте петрушку и лук, зиру и кориандр обжарьте на сковороде в течение нескольких минут, затем также измельчите в блендере или ступке.Крахмал разведите в 6 ст. л. воды, хорошенько размешайте, добавьте к остальным ингредиентам, всыпьте муку и замесите тесто.Сформируйте небольшие шарики диаметром 3-4 см и обжарьте их во фритюре или на сковороде. Подавать фалафель можно в пите или на тарелке вместе со свежими овощами.

Италия: паста

Самое любимое и поедаемое итальянцами каждый день блюдо – это, конечно же, паста! Это удовольствие стоит недорого, быстро и легко готовится, полезно, и не содержит так много калорий, как мы думаем. Для каждого региона Италии характерны свои особые секреты приготовления, а рецепты иногда очень различаются. На Сицилии, например, предпочитают добавлять кабачки и много сыра, часто используют соус песто, а вот римляне очень любят пасту с томатами и чили. Мы научим вас готовить традиционную для Рима пасту «Аматричиана».

Комментарии
Комментарии