На каком масле лучше жарить мясо

На каком масле лучше жарить мясо

Настоящие стейкоманы всегда найдут повод поспорить о готовке мяса и на каждый довод собеседника приведут с десяток альтернативных мнений, особенно, если речь идет о чем-то важном, например, выборе масла для жарки. На самом деле вариантов тут не так уж и много — в растительном или сливочном, — но даже здесь все достаточно запутанно. Многие утверждают, что оптимальный вариант — смесь и того и другого, объясняя это тем, что сливочное масло само по себе начинает гореть и давать мясу ненужный цвет намного раньше, чем достигается нужная для жарки стейка температура. Каким-то образом, смесь двух масел будто бы способна повысить порог нагреваемости.

Сегодня мы разобрались в еще одном секрете идеального стейка, развеяв попутно один из мифов о масле и выбрав оптимальный алгоритм жарки.

Миф об «идеальном масле»

На самом деле смесь растительного и сливочного масла не способна повысить порог нагреваемости и тем самым предотвратить возгорание содержимого сковородки. Избежать же его поможет один простой прием, но сначала нужно разобраться в том, почему же все-таки масло воспламеняется.