Пять рецептов тапас от бренд-шефа Pub Lo Picasso

Пять рецептов тапас от бренд-шефа Pub Lo Picasso

Тапас в Испании - обязательная (серьезно, обязательная) часть любого застолья. Культура небольших закусок, которыми необходимо заедать любые алкогольные напитки, существует во всей Южной Европе, но в Испании она развилась во что-то вроде религиозного культа. При этом тапас - это все, что вы подаете к напитку. Например, оливье, переименованный в энсалада руса (не надо переводить?) - это тоже тапас. По нашей просьбе Хуан Карлос Рубио Алонсо, бренд-шеф недавно открывшегося Pub Lo Picasso, который имеет все шансы стать главным испанским местом в городе после закрытия Tapa la comida, поделился пятью рецептами относительно простых тапас. А мы к ним подобрали вино. Все эти тапас можно приготовить в домашних условиях. А если лень готовить дома - они есть в меню Pub Lo Picasso.

Оладьи из креветок с зеленью

Традиционный каталонский тапас, который стоит запивать главным каталонским напитком - простой кавой

Ингредиенты:

• Крупные тигровые креветки - 80 г
• Свежая петрушка - 3 г
• Свежая кинза - 3 г • Яйцо - 20 г (1/3 часть 1 шт) • Мука - 3-5 г • Соль - по вкусу • Перец белый молотый - по вкусу

Готовим:

Креветки очищаем, мелко рубим, заправляем миксом из зелени (петрушка + кинза), добавляем взбитое яйцо, немного муки и перемешиваем. Добавляем соль и белый молотый перец по вкусу. Формируем оладьи, обжариваем на оливковом масле. Масла используем немного – только чтобы смазать сковороду. Подаем с кисло-сладким соусом.

Комментарии
Комментарии