Пять причин, почему вино не только можно, но и нужно пить

*Вино — это не только ароматный и терпкий, но еще и очень полезный напиток. Научно доказано, что этот напиток богов укрепляет сердечно-сосудистую систему, активизирует работу мозга, помогает регулировать уровень холестерина в крови и успокаивает нервную систему.

Однако очень важно, как и в случае с любым другим алкогольным напитком, знать меру. Стоит лишь чуть-чуть увеличить рекомендуемую дозу, и все полезные свойства вина перестанут существовать. Нормой считается одна треть специального бокала под вино. Самый полезный сорт — это красное сухое.

Предлагаем разобраться, какие вещества, содержащиеся в вине, отвечают за его полезность и уникальный состав.*

1. Этиловый спирт

Все алкогольные напитки делятся на крепкие и легкие в зависимости от содержания в них этилового спирта. Тот, который является составной частью вина, можно отнести к легкому алкоголю. Небольшое количество сухого вина не только не навредит организму человека, но и уменьшит последствия стресса, успокоит нервную систему, защитит организм от вредных излучений и даже защитит сосуды от атеросклеротических бляшек.

Суточной нормой вина для мужчины считается 250 миллилитров красного сухого, для женщины — 125 миллилитров. Так что после тяжелого и напряженного дня красное вино — это едва ли не самое лучшее средство, чтобы расслабиться. Однако в умеренных количествах.

2. Микроэлементы

Особо стоит отметить микроэлементы, которые входят в состав вина. Это, например, калий, магний, натрий, кальций, фосфор, железо. Они крайне необходимы организму для нормальной жизнедеятельности. А йод и фтор оказывают положительное действие на работу щитовидной железы и состояние зубной эмали.

Здесь стоит знать важную деталь. По мере выдерживания вина количество полезных веществ в нем сокращается и выпадает в винный осадок.

Комментарии
Комментарии