Рецепты блюд из региона Рона-Альпы

Рецепты блюд из региона Рона-Альпы

С 6 по 26 апреля в Москве проходит фестиваль вкуса Рона-Альпы. Мы собрали три рецепта - закуску, горячее и десерт - от разных шефов ресторанов, которые участвуют в фестивале. Теперь французские изыски можно приготовить и дома.

«Мозги ткача» (типичная лионская закуска)

Ингредиенты:

- 250 г творога: не кислого, жирностью не меньше 9%- 50 г жирной сметаны- 2 столовые ложки оливкового масла extra virgin - 1 столовая ложка красного винного уксуса- 1 зубок чеснока- 3 столовые ложки мелко нарезанного шнит-лука- 1 луковица шалот- 1 веточка петрушки, нарезанная предельно мелко. Можно еще добавить немного свежего эстрагона.- Соль по вкусу- Свежемолотый черный перец

Способ приготовления

1. Выложите творог в миску, добавьте сметану, перемешайте до гладкости.2. Добавьте оливковое масло, уксус, вмешайте мелко нарезанные пряные травы.3. Накройте миску пленкой и перед подачей дайте настояться минимум 1 час.

Комментарии: чеснок, лук и пряные травы должны быть предельно мелко порезаны, буквально в крошку. Чеснок лучше даже использовать в виде пюре. Черный перец - только свежемолотый. Можно и не соблюдать точных пропорций, а добавлять приправы по вкусу, главное понимать: никакой грубости, никакой резкости, - это ведь закуска к легкому вину.

«Мозги ткача» подают очень просто - в маленькой стеклянной или глиняной миске; всегда - с так называемым лионским хлебом, то есть с поджаренными на гриле ломтями багета.

Комментарии
Комментарии