Спагетти-сквош с вялеными помидорами

Новый любимый овощ заслуженного московского шеф-повара и ресторатора Айзека Корреа — нечто среднее между тыквой и кабачком, овощ, который в готовом виде распадается на волокна, напоминающие макароны. Айзек считает, что они лучше, чем макароны: легче и не содержат глютена. А вкусы к ним можно добавлять любые, хочешь — орегано и вяленые помидоры, а хочешь — мясное рагу болоньезе.

ИнгредиентыТыква сквош 1 штукаОрегано 4 стебляЧеснок 2 зубчикаПомидоры вяленые 5 штукБазилик зеленый 3 стебляСыр пармезан 25 гМасло оливковое 80 млСоль по вкусуПерец черный свежемолотый

  1. Как любой овощ, спагетти-сквош можно запекать целиком — и тогда держать его в духовке придется вдвое дольше. Быстрее будет, если разрезать его пополам. Только нужен острый и длинный нож и хороший упор — в сыром виде мякоть сквоша очень упруга. Выскоблить сердцевину с косточками — и пока отложить в сторону.
  2. Половинки сквоша надо полить и посыпать всем ароматическим: это может быть любой набор трав и специй, например, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец, тертый чеснок и листья с пары веточек свежего орегано. Под конец все это вмассировать в мякоть.
  3. Уложить половинки тыквы на застеленный фольгой противень мякотью вниз. Поставить в разогретую до 175 градусов духовку. Примерно за час (чуть больше или меньше — в зависимости от веса овоща) он дойдет до нужной кондиции — вилка должна легко входить в мякоть.
  4. Пока печется сквош, разобрать вычищенную сердцевину тыквы и вынуть семечки. Бросить их на хорошо разогретую сковородку, посыпать щепоткой соли и, постоянно помешивая, обжарить семечки до золотистого цвета и хрусткости.
  5. Через час вынуть сквош из духовки, дать ему немного остыть и перевернуть мякотью вверх. Теперь каждую половину надо выскрести вилкой — вы увидите, как из-под нее будет выходить довольно длинная лапша, те самые спагетти, давшие название овощу.
Комментарии
Комментарии