Супы-пюре: 5 оригинальных рецептов

Собственно, крем-суп и суп-пюре отличаются друг от друга только наличием или отсутствием сливок. Мы собрали для вас пять простых и оригинальных рецептов, которые разнообразят ваше меню и меню малыша.

Морковный суп

Ингредиенты:Сливочное масло – 1 ст. л. Кусочки моркови – 600 г Лук – 2 шт. Черешки сельдерея – 2 шт. Вода – 1,5 Сливки (для взрослых) – 2 ст. л. Соль – по вкусу

Способ приготовления: Разогрейте масло на сковороде и пассеруйте в нем морковь, лук и нарезанный сельдерей на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте воду и кипятите смесь 25 минут до мягкости овощей. Слегка охладите их и пюрируйте блендером, затем приправьте по вкусу солью и сливками. Готово!

Картофельный суп

Ингредиенты: Сливочное масло – кусочек Лук – 1 стакан Кубики картофеля – 4 стаканаВода или бульон – 300 мл Молоко – 2,5 стакана (можно заменить водой) Соль – по вкусу

Способ приготовления: В большом сотейнике разогрейте масло и обжарьте в нем лук на слабом огне. Добавьте картофель и залейте водой так, чтобы все овощи оказались залитыми. Отварите до мягкости картофель 15–20 минут, затем добавьте молоко (или еще порцию кипяченой воды). Подогрейте, не доводя до кипения, посолите по вкусу и пюрируйте в блендере. "Взрослую" версию вкусно подавать с жареным беконом.

Суп с брокколи

Ингредиенты:Сливочное масло – 5 ст. л. Лук – 1 стакан Черешок сельдерея – 1 шт. Брокколи – 8 стаканов Вода или бульон – 3 стакана Мука – 3 ст. л. Молоко – 2 стакана (можно заменить водой) Соль – по вкусу

Способ приготовления:Разогрейте 2 столовых ложки масла в сотейнике и обжарьте лук и нарезанный сельдерей. Добавьте брокколи и воду, накройте крышкой и варите овощи 10 минут до мягкости. Пюрируйте суп блендером до получения однородной консистенции, посолите по вкусу. Тем временем на сковороде на среднем огне растопите 3 столовых ложки масла, вмешайте муки и молоко (воду) и готовьте до образования пузырьков. Добавьте заправку к супу и можно подавать!

Комментарии
Комментарии